• Tel: +32 472 41 06 61
Open

Crêpes aux pommes

crêpes aux pommes

Délicieuse recette de crêpes aux pommes qui pourra se consommer à l’occasion ou en remplacement d’une collation ou en dessert. Légères et savoureuses, elles sont en plus simples et rapides à réaliser …

A consommer

A l’occasion en remplacement d’une collation ou en dessert

Ingrédients (pour 24 crêpes)

  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • ½ cuilère à café de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe d’huile ou de matière grasse pour cuisson
  • Environ 6 pommes

Préparation

  1. Verser la farine dans un plat.
  2. Creuser un puits dans lequel et vous y versez le sucre vanillé et  le sel.
  3. Ajouter la moitié du lait.
  4. Mélanger jusqu’à incorporation complète.
  5. Battre les œufs avec un fouet ou une fourchette. Les ajouter à la pâte en mélangeant soigneusement.
  6. Verser petit à petit le reste du lait.
  7. Laisser reposer au frais
  8. Couper les pommes en lamelles.
  9. Faire chauffer l’huile ou la matière grasse et faire caraméliser les lamelles de pommes des deux côtés.
  10. Verser une louche de pâte à crêpes sur les pommes et cuire les crêpes.

Bon appétit !

Que cherchez vous ?