• Tel: +32 472 41 06 61
Open

Potage au concombre

recette de potage au concombre

Une entrée délicate et simple, rapide à préparer, qui accompagnera à merveille vos tartines.

A consommer

  • En entrée au repas principal
  • Accompagné de pain + garniture au repas « tartines »

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 concombre
  • 10 g de matière grasse
  • 10 feuilles de laitue
  • 900 ml de lait
  • 160 ml de bouillon de poule

Préparation

  1. Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins.
  2. Découper en gros dés.
  3. Nettoyer la salade et la découper en chiffonnade.
  4. Faire fondre la matière grasse et y faire revenir le concombre.
  5. Ajouter ensuite la laitue et laisser étuver à couvert à petit feu pendant 5 minutes.
  6. Mouiller de bouillon, assaisonner et laisser cuire pendant 20 minutes.
  7. Verser le lait et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
  8. Mixer le potage.
  9. Rectifier l’assaisonnement et servir.

Bon appétit !

Que cherchez vous ?