Délicieuse recette de crêpes aux pommes qui pourra se consommer à l’occasion ou en remplacement d’une collation ou en dessert. Légères et savoureuses, elles sont en plus simples et rapides à réaliser …
A consommer
A l’occasion en remplacement d’une collation ou en dessert
Ingrédients (pour 24 crêpes)
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 250 g de farine
- 4 œufs
- ½ cuilère à café de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe d’huile ou de matière grasse pour cuisson
- Environ 6 pommes
Préparation
- Verser la farine dans un plat.
- Creuser un puits dans lequel et vous y versez le sucre vanillé et le sel.
- Ajouter la moitié du lait.
- Mélanger jusqu’à incorporation complète.
- Battre les œufs avec un fouet ou une fourchette. Les ajouter à la pâte en mélangeant soigneusement.
- Verser petit à petit le reste du lait.
- Laisser reposer au frais
- Couper les pommes en lamelles.
- Faire chauffer l’huile ou la matière grasse et faire caraméliser les lamelles de pommes des deux côtés.
- Verser une louche de pâte à crêpes sur les pommes et cuire les crêpes.