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Lasagnes au saumon

lasagnes au saumon

Idéale pour un repas en famille sain et savoureux, cette recette facile se prépare rapidement et offre un excellent apport de poisson qui régalera les petits et les grands.

A consommer

En plat unique au repas principal

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de filets de saumon
  • 800 g d’épinards hachés surgelés
  • 1 oignon
  • Matière grasse pour cuisson
  • 500 ml de lait demi-écrémé ou écrémé
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 200 g de lasagnes précuites 
  • 50 g de gruyère
  • 1 citron
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre
  • Muscade

Préparation 

  1. Hacher finement l’oignon et le faire suer dans la matière grasse.
  2. Ajouter les épinards hachés et assaisonner de sel, poivre et muscade. Laisser cuire.
  3. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau avec un cube de bouillon de poisson, une branche de thym et une feuille de laurier. 
    Quand l’eau bout, y plonger les filets de poisson et laisser mijoter doucement 5 à 10 minutes (selon l’épaisseur des filets).
  4. Une fois les filets cuits, les sortir, les égoutter dans une passoire et les émietter à l’aide d’une fourchette.  Réserver le bouillon.  Retirer la branche de thym et le laurier.
  5. Préchauffer le four à 200 °C.
  6. Prélever 500 ml du jus de cuisson du poisson et y ajouter 500 ml de lait.
  7. Verser environ 800 ml de ce liquide dans une casserole et porter à ébullition.  Délayer la farine dans le reste du liquide.  Lorsque le liquide bout, verser la farine délayée et fouetter jusqu’à épaississement.  Ajouter le poisson émietté, le jus d’un citron et assaisonner de sel, poivre et muscade.
  8. Dans un plat à gratin, faites des couches comme ceci :
    • Épinards
    • Lasagne
    • Sauce au saumon
    • Lasagne
    • Epinards….
    • Terminer par une couche de sauce au saumon
    • Parsemer de gruyère ou emmenthal râpé
  9. Enfourner 20 à 30 minutes.  Terminer la cuisson au grill afin que le fromage gratine.

Bon appétit !

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