Une entrée délicate et simple, rapide à préparer, qui accompagnera à merveille vos tartines.
A consommer
- En entrée au repas principal
- Accompagné de pain + garniture au repas « tartines »
Ingrédients (4 personnes)
- 1 concombre
- 10 g de matière grasse
- 10 feuilles de laitue
- 900 ml de lait
- 160 ml de bouillon de poule
Préparation
- Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins.
- Découper en gros dés.
- Nettoyer la salade et la découper en chiffonnade.
- Faire fondre la matière grasse et y faire revenir le concombre.
- Ajouter ensuite la laitue et laisser étuver à couvert à petit feu pendant 5 minutes.
- Mouiller de bouillon, assaisonner et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Verser le lait et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
- Mixer le potage.
- Rectifier l’assaisonnement et servir.